緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成28年度専攻科入学式挙行

平成28年度専攻科入学式挙行

平成28年10月3日(月),大島商船高等専門学校は,平成28年度専攻科海洋交通システム学専攻の入学式を挙行しました。

今年度は,3名を迎え,式辞で岡村健史郎副校長から「地球表面の7割は海洋であり,特に島国である日本では,高度な知識をもった海洋技術者の重要性は今後とも変わることはない。是非自ら考え、そして多くの意見に耳を傾け、広い視野を持って自ら学ぶ姿勢を持って下さい。」と激励の言葉があり,続いて,専攻科生代表中村滉甫君の「将来有為な海技技術者となるため,学則を守り心身を鍛え学業に励むことを誓います。」との宣誓がありました。

今後,新入生3名は,2年間で,海洋を中心とした国際・国内物流管理分野及び海事関連分野で活躍できる海事技術者を目指します。

岡村副校長式辞