緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成28年度入学式挙行

平成28年度入学式挙行

平成28年4月5日(火)大島商船高等専門学校で,平成28年度入学式を挙行しました。今年度は,商船学科44名,電子機械工学科42名,情報工学科44名の合計130名が入学し,また,電子・情報システム工学専攻に8名が入学しました。

石田校長は,新入生に対して「悩みがあれば,一人で考えたり,問題を放置したりせず,友達や教職員に相談すること」「人から学ぶことも大切だが,自分から学ぶ姿勢を持つこと」を話し,式辞としました。

続いて商船学科の川下尚剛さん及び電子・情報システム工学専攻の有井陽さんが新入生を代表し,入学の宣誓を行いました。新入生はこれから始まる高専生活に期待を膨らませている様子でした。

また,当日は多くの方から祝文をいただきました。頂きました祝文につきましてはこちらからご覧いただけます。

aIMG_4763.JPG

校長式辞