緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成27年度就職・進学合同説明会開催

平成27年度就職・進学合同説明会開催

平成28年3月2日(水)大島商船高等専門学校で,平成27年度就職・進学合同説明会を開催しました。この説明会は企業等の人事担当の方々及び大学教職員の方々から,企業の採用状況,会社概要,大学の概要等について本校の学生に直接説明・指導いただくことによって,就職及び進学に必要な知識と心構えを身に付けさせることを目的として,本科4年生と専攻科1年生及び希望者を対象に毎年開催しているものです。

当日は企業91社,大学3校,行政機関2機関が説明会に参加され,168名の学生が集まりました。学生は自分が興味を持った企業等のブースを訪問し,熱心に説明を聞き,将来について考える良い機会となりました。

setsumei.jpg

説明会の様子