緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成27年度専攻科特別研究発表会を実施

平成27年度専攻科特別研究発表会を実施

平成28年2月17日(水)大島商船高等専門学校にて電子・情報システム工学専攻2年生による特別研究発表会を実施しました。この発表会は,専攻科2年生が研究の集大成を披露する場として毎年実施しているもので,今年度は13名の発表者が2会場に分かれて発表を行いました。この発表会では主査,副査の教員による研究論文及びプレゼンテーション等の審査が行われ,特別研究の最終評価になります。
 また,2月23日(火)には同専攻1年生10名による特別研究中間発表会を実施しました。この発表会は昨年4月から開始している特別研究の途中経過を発表する場になります。どちらの発表会でも,発表後には会場から多くの質問があり,学生達は一生懸命に質問に答えていました。

happyou.JPG

発表の様子