緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成26年度商船高等専門学校 校長・事務部長会議開催

平成26年度商船高等専門学校 校長・事務部長会議開催

平成26年5月29日(木)平成26年度商船高等専門学校校長・事務部長会議が,大島商船高専を当番校として,本校会議室において開催されました。

会議は,大島商船高専の石田校長からの挨拶及び国立高等専門学校機構本部菅原企画課長の挨拶に続いて,「商船学科における船員への就職率を上げるための各校の取組について」など,商船高専特有の種々の議題について活発な意見交換が行われました。

また,報告事項として大学間連携共同教育推進事業「海事分野における高専・産業界連携による人材育成システムの開発」の事業報告・事業計画についての報告があるとともに,5商船連携共同事業の事業報告や事業計画の報告が行われました。

IMG_2307a.jpg

会議の様子