緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 学生が産業応用工学会全国大会で受賞しました

学生が産業応用工学会全国大会で受賞しました

平成29年9月22日(金)九州工業大学戸畑キャンパスで行われた産業応用工学会全国大会において、本校電子・情報システム工学専攻2年の原田志織さんが学生賞を受賞しました。

産業応用工学会は、製品化を視野に入れた応用研究からプロトタイプの製作、製品開発までを領域とし、その領域における研究、開発を推進している学会で、原田さんは、「がん細胞分析システムのSVM自動識別による実用化に向けての一考察」というタイトルで発表を行いました。

17hyoushou0922.JPG

左から石田校長、原田さん、指導教員の北風准教授