緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 商船学科1年生が松山への航海実習を実施

商船学科1年生が松山への航海実習を実施

7月5日から6日にかけて、練習船大島丸にて商船学科1年生による航海実習を行いました。初めての大島丸実習ということで初めは大変緊張した顔つきでしたが、大きな声でアンサーバックすることを目標に取り組んでいました。
 学生たちは、海から眺める大島の風景と、自分たちで舵を握って松山に来たことに感動していました。後期は10月に別府への航海実習を行います。

matsuyama.png

松山港にて