緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > SMA海外研修報告会を開催しました

SMA海外研修報告会を開催しました

5月18日の放課後に、本校が国際交流協定を結んでいる、シンガポール・マリタイム・アカデミー(以下SMA)での研修に参加した学生が、報告会を行いました。
 研修は、3月に約1週間行われました。学生たちは、シンガポールの文化やSMA、豪華客船でのMELキャンプと呼ばれる研修の内容について3グループに分かれて英語でプレゼンテーションを行った後、報告会参加者からの質問に答えました。
 研修に参加した学生たちは、海外での研修に刺激を受けると同時に、英語学習へのモチベーションを高めた様子でした。

28smap01.JPG

28smap03.JPG28smap02.JPG英語でプレゼンテーションを行う学生たち