緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 高専大会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > コンピュータフェスティバルでコンピュータ部の学生が受賞

コンピュータフェスティバルでコンピュータ部の学生が受賞

平成30年3月12日(月),津山工業高等専門学校で開催された第25回コンピュータフェスティバルにおいて,本校コンピュータ部の学生が優秀賞等を受賞しました。

コンピュータフェスティバルは,中国地区高専コンピュータクラブコミュニティによって毎年開催されるコンテストで,コンピュータ系クラブの部員が制作したプログラムや映像などの展示・上映が行われます。本年度は76作品のエントリーがありました。

大会では,競技部門において情報工学科4年の岡部蒼太さんと星出遼汰郎さんの作品「syomogomo」が第3位,ゲーム部門において情報工学科5年の伊東萌樹さん、情報工学科3年の藤川光浩さん、原田雅文さん、堀江歩さんの作品「商船ウォーズ」がブース審査・優秀賞を受賞しました。

H29 computer fes.jpg

受賞後のコンピュータ部