緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > コンピュータフェスティバルでコンピュータ部の学生が受賞

コンピュータフェスティバルでコンピュータ部の学生が受賞

平成29年3月13日(月),米子工業高等専門学校で,第24回コンピュータフェスティバルが開催され,本校コンピュータ部の学生が受賞しました。

コンピュータフェスティバルは,中国地区高専コンピュータクラブコミュニティによって毎年開催されるコンテストで,中国地区にある高等専門学校のコンピュータ系クラブの部員が制作したプログラムや映像などの展示・上映が行われます。本年度は85作品のエントリーがありました。

大会では,競技部門において情報工学科3年の岡部蒼太さんと星出遼汰郎さん,情報工学科2年の藤川光浩さんの作品「迫真!パズル部!」が第1位,メディアコンテンツ部門において情報工学科4年の佐藤瞳さんの作品「記憶 ~Calla lily~」が第2位,そしてソフトウェア部門において情報工学科3年の岡部蒼太さんの作品「弾幕フレンド(仮)」が企業賞(株式会社LASSIC賞)を受賞しました。今回の受賞で競技部門は2連覇となります。

コンピュータフェスティバル.jpg

受賞後のコンピュータ部