緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 学生会による平成28年熊本地震に対する義援金活動

学生会による平成28年熊本地震に対する義援金活動

大島商船高専学生会は,活動の一つとして今年度は平成28年熊本地震に対する義援金活動を行い,平成29年2月7日(火),周防大島町役場を訪問し,椎木町長に義援金を手渡しました。

この義援金は周防大島町・日本赤十字社を通じて被災地に届けられます。

義援金の受け渡し後,学生会会長は,椎木町長との歓談で周防大島町が地震発生後に現地へ視察を派遣したこと等を伺い,深く聞き入っていました。

gienkin.png

義援金を手渡す齋藤香澄学生会会長と椎木周防大島町長