緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 秋季岩柳地区高校サッカー大会で優勝

秋季岩柳地区高校サッカー大会で優勝

平成28年12月17・18日の2日間、長浦スポーツ海浜スクエア(人工芝)にて開催された平成28年度秋季岩柳地区高校サッカー大会において、本校サッカー部(高校)が5年ぶりの優勝を果たしました。 新チームで臨む初の大会でした。
 決勝戦は、対戦校とお互いに決定機を作るも決めきれず0-0のドロー、決着はPK戦へともつれ込みました。優勝のかかった緊張する場面ではありましたが、本校は5人全員が決めてPK5-4で優勝を決めました。
 来年4月に開催される春季大会での連続優勝にも期待がかかります。

サッカー部写真

優勝旗を囲んで記念撮影