緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > コンピュータ部学生が地域賞(山口県警察本部生活環境課長賞)を受賞

第12回「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」2016のポスター部門において、上野勇介君(商船学科3年)が地域賞(山口県警察本部生活環境課長賞)を受賞しました。情報モラル・セキュリティコンクールは、全国の小学生、中学生、高校生、高専生を対象にした独立行政法人情報処理推進機構(IPA)が実施するコンクールで、「標語」、「ポスター」、「4コマ漫画」の3部門があります。

上野君は、コンピュータ部のメディアコンテンツ班に所属しています。普段からCGを用いたポスター制作にとりかかっており、人の心に問いかける作風が持ち味の学生です。

このたびの作品「危険と安全の境界線」は、合計73,518作品の中からの受賞となりました。