緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 大島商船高等専門学校外国人留学生交流会開催

大島商船高等専門学校外国人留学生交流会開催

12月6日、周防大島町長,教育長、外部団体の方をお迎えし、学生・教職員を含めて40名参加のもと、地域との交流を兼ねた外国人留学生交流会を開催しました。
 本校には4カ国5名の外国人留学生が在籍し、本交流会では、航海実習中を除く4名の留学生が参加しました。4名とも最後の交流会となり、本校で感じたこと、今後の進路等について語りました。続いて級友及び担任教員から留学生についてのエピソードが披露され、和やかな時間を過ごしました。

28ryu_koryu01.jpg

28ryu_koryu02.jpg