緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 水泳部学生がメダル栄光(体育賞)を受賞

水泳部学生がメダル栄光(体育賞)を受賞

本校電子機械工学科5年で水泳部の砂田一虎くんが、平成28年11月14日に山口県庁で行われた、山口県平成28年度前期メダル栄光(体育賞)授与式において、メダル栄光を授与されました。メダル栄光とは、スポーツ・文化の全国規模の大会等において優秀な成績を収めた個人又は団体を讃えて授与されるものです。

砂田くんは、第51回全国高等専門学校体育大会の男子100m自由形(連覇)及び男子200m個人メドレー(5連覇)で1位の成績を収めたことで、この度の受賞となりました。

28medal1.jpg

村岡山口県知事からメダル栄光を授与される砂田くん

28medal2.JPG

左から石田校長、砂田くん、水泳部顧問の藤井准教授