緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 国際交流学生任命式を開催しました

国際交流学生任命式を開催しました

平成28年8月9日に、大島商船高等専門学校ではカウアイ・コミュニティ・カレッジ(KCC)での英語研修参加者及び国立高雄海洋科技大学(NKMU)での国際学生交流プログラム参加者、そしてシンガポール・マリタイム・アカデミー(SMA)からの来訪学生受入時の交流学生の任命通知書授与式を行いました。これらの国際交流プログラムは、本校と各大学間で締結している学術交流協定に基づくものです。

任命された学生たちは、校長から「積極的にコミュニケーションをとって交流してください。」と激励の言葉を受け取りました。

2016kcc.JPG

KCC英語研修参加学生