緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 本校美化委員によるエコキャップ活動

本校美化委員によるエコキャップ活動

大島商船高等専門学校では,平成27年度も美化委員の活動の一環として,ペットボトルキャップの回収を行いました。美化委員長の樹下 馨さん(電子機械工学科3年),美化委員の西本 萌加さん(電子機械工学科3年)を中心とする美化委員の学生が,45Lのビニール袋6袋分のペットボトルキャップを集めました。

美化委員は今後とも活動を続け,校内美化と社会貢献に努めていきます。

syugo.jpg西本さん(左)と樹下さん(右)