緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > NKMU学生が大島商船高専を訪問

NKMU学生が大島商船高専を訪問

平成28年7月14日から18日にかけて、台湾の高雄海洋科技大学(以下NKMU)・旗津キャンパスの学生4名及び教員1名が本校を訪問しました。これは本校とNKMUとの間で結ばれた国際交流協定に基づくもので、NKMUからの学生訪問は今回が初の試みとなりました。
 NKMUの学生たちは、商船学科の実習や外国語の授業を本校学生と一緒に受講したり、練習船大島丸に乗船したりしました。また、茶道体験や岩国・広島方面への研修旅行を通じて日本文化に触れました。
 短い期間の訪問ではあったものの、両校の学生たちは初日から親交を深めた様子でした。

nkmu1.JPG

本校・石田校長との懇談