緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 高専大会 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > KCC派遣学生の任命式を行いました

KCC派遣学生の任命式を行いました

平成29年8月8日に大島商船高等専門学校では、カウアイ・コミュニティ・カレッジ(KCC)での英語研修に派遣する学生の任命通知書授与式を行いました。この国際交流プログラムは、ハワイ州・カウアイ島のKCCに毎年夏季休業中に本校学生を派遣しているもので、学生たちはホームステイをしながら英語などを学ぶ予定です。
 任命された学生たちは、校長から「英語をしっかり学ぶとともに、ハワイの文化も学んでください。」と激励の言葉を受け取りました。

17kccrep.png

KCC英語研修に派遣される学生たち