緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > KCC英語研修報告会を開催

KCC英語研修報告会を開催

平成28年12月12日(月)に大島商船高等専門学校では,海外英語研修に関する報告会を開催しました。本校ではハワイ・カウアイ島にあるカウアイ・コミュニティ・カレッジ(以下KCC)にて,例年3週間に及ぶ英語研修を行っており,今年度は8月22日から9月12日の日程で開催されました。本報告会はそれに基づくものです。

当日は研修に参加した6名の学生が,カウアイ島の歴史や文化,KCCでの研修の様子やホームステイ体験について,英語による発表を行いました。今回の研修は,学生にとって国際交流について考える良い機会となりました。

28kcchoukoku.JPG

カウアイ島の歴史や文化に関する発表の様子