緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 第54回全国高専体育大会 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 地域住民に対する避難所の見学・説明会を実施しました

地域住民に対する避難所の見学・説明会を実施しました

令和元年7月5日(金)に、地域住民に対する避難所の見学・説明会を実施しました。
大雨や土砂災害の恐れのある場合の避難所として指定されている本校の武道場、大会議室及び避難時に利用することになる学内施設を案内するとともに、AEDの設置場所等も案内しました。
22名の地域住民の方々が参加され、皆様熱心に説明を聞いておられました。

武道場にて

グランドの説明