緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 高専大会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > タイ・日ゲームプログラミングハッカソン2018参加者募集

タイ・日ゲームプログラミングハッカソン2018参加者募集

国際協力機構(JICA)が実施する海外ボランティア派遣制度の青年海外協力隊(JOCV)と高専機構との連携プロジェクトとして、「タイ・日ゲームプログラミングハッカソン2018」第4ブロック予選大会を開催致します。
 予選大会までにJOCVが配信するチュートリアルを利用してUnityの事前課題を行ってもらいます。予選大会では、「大会ルール」と「開発テーマ」を予定時間になったら連絡をしますので、Unityを用いてプログラム開発を行ってもらいます。
 ゲームプログラミング技術を鍛える絶好のチャンスです。是非参加しプログラム開発能力アップにつなげてください。

1.予選大会日時:平成30年9月5日(水)~9月7日(金)
         9月7日(金)12:00までに,ゲームコンセプトとゲーム説明の資料と,制作し
         たゲーム,ゲームの実際のデモンストレーション動画をWeb提出
         (本選大会日時:平成30年12月8日(土)~12月12(水))
2.場    所:各高専に設置した会場 (本選は、広島市内)
3.募集人員:高専本科生の1,2年生(3名1チーム)+指導教員1名
         各高専から少なくとも1チームは参加をお願いできればと思います。
         各高専で参加チーム数に上限はありません。
4.開発言語:UnityとC#
5.事前準備:予選大会までにポスターに示されるアドレスもしくはQRコードからUnityの
       チュートリアルの掲載ページにアクセスして,チュートリアルを実施してくだ
       さい。(1か月程度かかります。)チュートリアルに沿って学習すれば,簡単な
       ゲームが作成できます。予選大会では,チュートリアルに沿って作成したゲー
       ムを修正することによって,オリジナルのゲームを作成することになりますの
       で,必ず予選大会までに準備をお願いします。
5.旅    費:予選は各高専で実施のためありません。
        (本選出場者には、JICAから旅費・宿泊費がでます。)
6.申込方法:大島商船高等専門学校 北風教員宛て(kitakaze@oshima-k.ac.jp)に
       各高専の担当指導教員からエントリーシート希望のメールでお願いします。
       折り返しエントリーシートをメールさせていただきますので、記述してメール
       で提出をお願いします。
       (今後は、連絡をいただいた担当指導教員に直接メールさせていただきます。)
7.申込〆切:平成30年7月17日(火)

ポスター

概要書(募集要項)

エントリーシート説明書