緊急のお知らせ 資料請求 高専大会 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 平成30年度ブックハンティング開催

平成30年度ブックハンティング開催

平成30年5月19日(土)ジュンク堂書店広島駅前店の協力のもと,図書委員によるブックハンティングを実施しました。このイベントは,学生が書店に出向き,自身で選書することによって,良書に親しみを持つとともに,教養を高めることを目的として,例年開催しているものです。
 当日は電子機械工学科中村准教授と商船学科渡邊講師の引率のもと,図書委員13名が参加しました。購入する本のリストを作成していた学生や,事前に図書館を見て回って,購入する本のジャンルを決めていた学生がいるなど,皆積極的に参加していました。
 なお,ブックハンティングによって選定された図書は,6月以降に貸出しを開始する予定です。

2018sensho.JPG

選書する学生