緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 平成29年度ブックハンティング開催

平成29年度ブックハンティング開催

平成29年5月27日(土)ジュンク堂書店広島駅前店の協力のもと,図書委員によるブックハンティングを実施しました。このイベントは,学生が書店に出向き,自身で選書することによって,良書に親しみを持つとともに,教養を高めることを目的として,例年開催しているものです。

当日は電子機械工学科中村准教授の引率のもと,図書委員14名が参加しました。購入する本のリストを作成していた学生や,事前に図書館を見て回って,購入する本のジャンルを決めていた学生など,皆積極的に参加していました。

なお,ブックハンティングによって選定された図書は,6月以降に貸出を開始する予定です。

senssho.jpg

選書する学生