緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 平成28年度ブックハンティング開催

平成28年度ブックハンティング開催

平成28年5月28日(土)ジュンク堂書店広島駅前店の協力のもと,図書委員によるブックハンティングを実施しました。このイベントは,学生が書店に出向き,自身で選書することによって,良書に親しみを持つとともに,教養を高めることを目的として,例年開催しているものです。

当日は商船学科渡邊教員及び電子機械工学科中村教員の引率のもと,図書委員11名が参加しました。中には,当日参加が難しい図書委員の代理として参加した学生もおり,皆積極的に参加していました。

なお,ブックハンティングによって選定された図書は,6月以降に貸出が開始される予定です。

aCIMG3244.jpg

選書する学生