緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 第54回全国高専体育大会 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 留学生研修旅行を実施しました

留学生研修旅行を実施しました

令和元年6月22日~23日に、本校留学生及び日本人チューター学生の10名と国際交流室の教員2名で、島根方面への研修旅行を行いました。
 この旅行は、日本の文化や景色を体験し日本事情を理解してもらうことと、留学生と日本人学生の親睦を深めることを目的として実施するものです。
 1日目は出雲市、松江市を中心に見学を行い、出雲大社や日御碕の見学、堀川遊覧船での堀川めぐりを楽しみました。2日目は水木しげるロードや松江城を訪ねました。
 この2日間の研修旅行で、学生たちは日本の文化や歴史を大いに学んだようでした。

出雲大社にて

日御碕にて