緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等  研究シーズ集 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 本校学生がグローバルリーダー育成塾2019に参加しました

本校学生がグローバルリーダー育成塾2019に参加しました

令和元年10月12日~14日に,岡山県青少年教育センター閑谷学校にて開催されたグローバルリーダー育成塾2019(中国地区高専学生国際交流支援コンソーシアム事業)に本校の電子機械工学科3年生4名が参加しました。グローバルリーダー育成塾では中国地区の留学生と学生がグループとなり共同生活をし,また課題研究テーマをグループごとに英語でプレゼンテーション発表しました。今回の課題は3Dプリンターを使って高専生が喜ぶ文房具をプロデュースするという非常に難しいテーマでしたが,グループ毎の結束力は強く,全学生,責任感を持って自分の役割を果たしていました。
 3日間という短い期間でしたが,国際力そして技術力を養った研修となりました。

史跡見学(閑谷学校にて)