緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 第14回読書感想文コンクール表彰式開催

第14回読書感想文コンクール表彰式開催

平成28年12月15日(木)大島商船高等専門学校で,第14回読書感想文コンクールの表彰式を開催しました。読書感想文コンクールは,夏季長期休暇中に良書に親しみ教養を高める目的で毎年実施するもので,本校教員が課題図書を選定し,それらに関する感想文を学生から募集しています。

今年度は最優秀賞1作品,優秀賞2作品,佳作6作品が挙げられ,最優秀賞には商船学科2年福喜碧海さんの作品「出会いの軌跡」が選ばれました。石田校長は「今年の読書感想文コンクールは終わりましたが,読書に終わりはありません。これからも読書を続けてください。」と言葉を送りました。

読書感想文コンクール 写真.jpg