緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > ロボット研究部が全国1位受賞

ロボット研究部が全国1位受賞

4月30日に行われた「ニコニコ超会議」におけるロボコン企画で、大島商船高専ロボット研究部製作のロボットが全国投票で1位となり、「ニコニコ超会議賞」を受賞しました。
 これは、昨年12月にロボコン公式サイトで募集があったロボコン30年記念企画の応募作品の中から選考されたもので、ロボット研究部が製作したお祝いロボットの動画を、NHKに制作していただきました。
 本校作品は、「大島商船高専・ロボコン30お祝いロボット」でWeb検索していただければ、海を背景にした木製ロボット15秒の動画をご覧いただけます。

ロボコン研究部 ロボコン研究部2

ロボット研究部の学生たちと製作したロボット

YouTube動画リンク(外部サイト)